Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Салат с курицей


3 клубня картофеля
1 морковь
2 яйца
2 стакана воды
1 филе куриной грудки
1 лавровый лист
3 соленых (или маринованных) огурца
2—3 ст. ложки зеленого горошка
2—3 ст. ложки майонеза соль
черный молотый перец

Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть. Овощи и яйца уложить в корзинку для приготовления на пару, а в чату мультиварки налить воду и положить куриные грудки. » Читать далее

Салат «Гнездо глухаря»


200 г филе куриной грудки
200 г маринованных шампиньонов
100 г российского сыра
50 г ветчины
3 яйца
3 клубня картофеля
1 пучок листового салата
1 пучок укропа майонез
соль
черный молотый перец

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. » Читать далее

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!


Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Все! Приятного » Читать далее

Джем ассорти


• 0,5 кг малины
• 0,5 кг клубники
• 300 г красной смородины
• 2 кг сахара
• 500 г вишни

1. Клубнику перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой, удалить плодоножки. Клубнику выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
2. Малину перебрать, затем аккуратно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем соединить с клубникой.
3. Красную смородину вымыть, обсушить, размять деревянной толкушкой, потом протереть через сито. » Читать далее

Салат «Вечерний»


1 куриная грудка
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
20 г зеленого лука
2 огурца
1 редька
1 банка консервированной сладкой кукурузы
100 г сухарей из ржаного хлеба
2 ст. ложки легкого майонеза
50 г жидкого дыма
2 помидора
1 пучок зеленого лука
соль
черный молотый перец

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. » Читать далее

Запечені яйця


-яйця — 4 шт.,
-сметана — 2 ст. ложки,
-сир — 50 г,
-сіль, чорний мелений перець за смаком.

У невеликі горщики для запікання покладіть по ложці сметани і розбийте в них по два яйця. Посоліть і поперчіть.
У глибоку форму для запікання налийте окріп, поставте туди горщики, так , щоб вода покривала їх наполовину. Поставте форму в духовку і запікайте 15 хвилин при температурі 180 °С.
Перемістіть горщики з водяної бані на деко, додайте сметану що залишилася і посипте тертим сиром. » Читать далее

Пахлава Бакинская.



ТЕСТО.
Тесто:
800 г муки;
3 яиц;
200 мл молока;
200 г сливочного масла;
7-8 г сухих дрожжей (можно заменить на 25 г свежих);
200-250 г сахара;
соль.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут. » Читать далее

Паштет из куриной печени


1 кг куриной печени
300 г лука
300 г моркови
200 г сливочного масла
соль
черный молотый перец молотый
мускатный орех

Нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить промытую куриную печень, посолить, добавить молотый мускатный орех, черный перец (по вкусу). Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Получившуюся массу переложить в глубокую миску, дать немного остыть, добавить сливочное масло и взбить миксером на низкой скорости. » Читать далее

Винегрет


150 г свеклы
200 г картофеля
150 г моркови
100 г консервированного зеленого горошка
30 мл растительного масла
600 мл воды
соль

Горошек откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. Свеклу, картошку и морковку промыть. В чашу мультиварки налить холодную воду, установить специальную емкость для приготовления блюд на пару. Уложить на нее овощи. Крышку закрыть, включить режим «Варка на пару» на 1 час. » Читать далее

Плов с курицей и хурмой


1. Курицу вымыть и обсушить. Снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей.
2. Куриное мясо нарезать кубиками и поставить в холодильник.
3. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю, залить водой (500 мл.) и поставить на сильный огонь.
4. Морковь и корень петрушки очистить и помыть. Лук-порей промыть. Нарезать овощи крупными кусочками.
5. Сковороду поставить на огонь и раскалить. » Читать далее

1 99 100 101 102 103 104