Украшения блюд на Новый год

2Xulz74229.jpg

Новый годок такой предстоявший празднество по разным причинам. Кто-то хочет поскорее загадать заветное лещадь репетиция курантов, кто-нибудь жаждет получить нужный подарочек, а кому-то охота отдохнуть в зимние праздники.. Но каковы бы ни были ваши мотивы любить настоящий жизнерадостный праздник, наверняка, вас сейчас мысленно облизываетесь, представляя себя вкусные кушанья на новогоднем столе. В этом посте мы обсудим украшения блюд на Новый годок 2015 своими руками с фотоснимок и видео инструкцией.


Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, персонаж выглядит блюдо, дух с тем чтобы оно было вкусным! Так думает многие, а это убеждение ошибочно. Конечно, дозволено сделать бутерброды со шпротами и оливье, а эти кушанья дозволено готовить всяк дней безо особых заморочек итак. Помните, подобно тому персонаж Новый годок – празднество особый, и все в настоящий дней персонаж видно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае 2015 годок полно счастливым, а желания всенепременно сбудутся. Так подобно тому персонаж не имеет значения, планируете единица встретить празднество один-одинешенек сиречь в огромной компании, допустим блюда на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем-более, подобно тому персонаж украшать салят сиречь горячее дочиста не сложно, и в этом вас убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Используем овощи

Морковь. Эта ярко-оранжевая краса может быть служить отличным дополнением и украшением приземленно к любому блюду. Вы можете ее натереть поверхностно не терке, порезать кружками сиречь в форме чесо угодно. К примеру, изо моркови дозволено сделать «стрелки часов» сиречь «цифры» для салата. Если у вас на столе полно съедобный «снеговик», мера морковку дозволено применить в качестве носа. В каком виде необходимо быть настоящий овощ? Лучше всего хорошего отварите ее поперед мягкости, и тут все будет и красивым, и вкусным.

Лук. Из дочиста привычного репчатого сгиб получаются великолепные белые лилии – конечно, не безгранично съедобные, а зато роскошно-красивые. Кроме страна воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого сгиб в вар и получите завиточек в виде серпантина.

Огурец. От сего зеленого овоща дозволено страшно благополучно использовать проницательно снятую кожуру, используя фальцнож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, тоже изо кожуры дозволено вырезать елочку, сделать крокодильчика сиречь змею.

Помидоры. Из ярко-красных томатов дозволено сделать розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры — черри дозволено использовать для того, с тем чтобы украсить блюдо, в полость виде.

Посмотрите настоящий непродолжительный видео мастер-класс по украшению овощами блюд:

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не всего хорошего только вкусны и полезны, а и являются при этом безгранично красивым украшением для блюд. Вот вам доминанта – целые, нерезаные веточки разметите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры — черри, порезанные фигурками растение и буряк используйте, будто игрушки для украшения, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану.

Вы тоже можете сделать зимние новогодние салаты более тропическими, нате на оснастка такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки сиречь маслины, виноградины, сыр, а поверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получит красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты сиречь мясную нарезку.

Используем сливочное пиронафт и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения нередко используют обычное сливочное масло. Для сего его дозволено окрасить природными «красками». Так, вас можете взять одну каплю свекольного сока, с тем чтобы получить электросиренный цвет, вареную растение для получения сочного-оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные блюда.

Яйцо отварное является наиболее нередко используемым продуктом в этом деле. Так, например, дозволено потереть на мелкой терке неслиянно родопурпурин и желток, а спустя выложить этими компонентами целую картину. Также дозволено взять целое яичко и сделать изо него ножку для грибочка, корпус снеговика сиречь аж северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вас решили сделать на салате «картину» изо продуктов, а не знаете, какие ингредиенты использовать для страна сиречь иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи!

Оливки дозволено поверхностно порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, краска дозволено измельчить и получить зеленый. Сиреневый расцветка вас получите, используя краснокочанную капусту сиречь свеклу. Кстати говоря, благо взять лактукарий этой капусты и соединить его с белком от яйца, мера вас получите натуральные и безопасный для употребления в пищу холодный цвет. Возьмите тертую растение сиречь ж светло-оранжевый сок, и вас получите в результате оранжевый цвет. Если для «картины» вам нужен сиренево-розовый цвет, мера вам понадобится бурачный сок. Нужен солнечно-желтый оттенок? Возьмите опытный бульонный желток сиречь консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Вам понадобится отварная морковка, перепелиное яичко и черные оливки, а тоже зубочистки для скрепления.

Итак, изо бульонный моркови делаем лапки и клювик. Для сего растение режьте полукругами. «Тельце» пингвина делаем изо отварного и почищенного перепелиного яйца. Возьмите оливки безо косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови-клювика, а крылышки делаем изо порезанных пополам тех же оливок. Скрепит все части с помощью зубочистки.

Делаем бабочек

Конечно, листовертка не дочиста зимняя обитательница, а она безгранично звучит дополнит сырные салаты сиречь блюда, посыпанные тертым белком. Итак, вам понадобится вареная колбаса, крупинки консервированной кукурузы, клюква, зелень, листы салата.

Бабочку полно делать на листе салата. Для сего тонко-тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на акьяб салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это полно один «крыло», блюдо делайте аналогичным образом. Чтобы сделать «тельце» бабочки, желательно свернуть колбасу трубочкой. Украсить «крылышки» дозволено кукурузой, клюковкой и укропом.

Фото идеи



Вот вновь видео идеи для восхитительного стола

И напоследок

Сделать деликатесный салят не сложно, а сделать его в разы вкуснее и аппетитнее вас можете с помощью несложных украшений. Используйте отварные и сырые овощи, яичко и зелень. Но, понятно же, главным ингредиентом украшения новогодних блюд полно ваша фантазия. Создавайте фигурки животных сиречь выкладывайте целые картины изо тертых компонентов, и ваш парадный вибростолик полно безгранично красивым.

Так же советую прочесть:

  • Подарки на ненадеванный годок своими руками
  • Как украсить комнату на Новый годок
  • Как сделать новогоднюю открытку