Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Шарлотка

c5f72a7238acc4548dc7585f42289501

Эта шарлотка – простейший способ приготовления вкусного и натурального продукта. Есть, конечно, несколько секретов, которые будут открыты в процессе ее приготовления.
» Читать далее

Капустяні деруни


-свіжа капуста: 1 невелика головка
-морква: 1 шт.
-яйце: 2 шт.,
-борошно: 2-3 ст. ложки
-чорний мелений перець та сіль: за смаком

Готуємо так:
1. Капусту помити, розрізати на кілька частин і змолоти на м’ясорубці. Моркву помити, почистити, натерти на великій тертці й перемішати з капустою.

2. Додати цілі яйця, посолити поперчити і поступово досипати просіяне борошно, ретельно перемішуючи, поки тісто не набуде потрібної густини (таке, як на оладки). » Читать далее

Телятина з рисом в горшечках


-телятина: 400 г.
-горошок консервований: 6 ст. ложок
-тертий твердий сир: 6 ст. ложок
-помідори: 3 шт.
-болгарський перець: 2 шт.
-цибуля: 2 шт.
-часник: 3 зубці
-рис: 3 ст. ложки
-олія: 3 ч. ложки
-м’ясний бульйон: 1 склянка
-сушений базилік та сіль: за смаком

Готуємо так:
1. Телятину помити й нарізати невеликими кубиками. Помідори та перець помити, почистити. Перець нарізати тонкими полосками, а помідори натерти на великій тертці. » Читать далее

Эликсир красоты 90х60х90


1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. » Читать далее

Рис з медом


-рис довгозернистий: 1 склянка
-вода: 2,5 склянки
-курага: 100 г
-мигдаль: ¾ склянки
-олія: 2-3 ст. ложки
-цибуля: 1 шт.
-часник: 2 зубці
-куркума: 1 ч. ложка
-мед, мелена кориця, гвоздика, кардамон: за смаком

Готуємо так:
1. Курагу обшпарити окропом, залити холодною водою, відцідити, просушити і порізати на невеличкі шматочки (залишити кілька більших шматочків для оздоблення).

2. » Читать далее

Салат Грибная поляна


Ингредиенты:
- грибы — 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). » Читать далее

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами


Эти пирожки готовятся быстро, также быстро и съедаются! Картофельные пирожки с грибами – это очень вкусно, очень нежно…

1кг картофеля, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана толчёных сухарей, 4 ст. ложки масла, перец, соль.

Приготовить картофельную массу: Горячий отварной картофель размять, если он остыл – натереть на тёрке. В массу вбить яйцо или лучше два яичных желтка, посолить, добавить мускатный орех, по 0,5 ст. » Читать далее

Тортик Эскимо..оооочееень нежный на вкус)))


Ингредиенты:

Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:

- Яйца – отделить белки от желтков. » Читать далее

У вас есть мясо и вы думаете что приготовить, так вот можно сделать вкусный мясной рулет. Отличная закуска подойдет на любой праздничный стол, ну, а если мы живем хорошо, то и так просто покушать. Готовится рулет довольно таки просто, начинку можно положить любую на свой вкус. Порезанный рулет кусоч


*Ингредиенты на 2 рулета:*
Свинина не жирная 1 кг.
Лук 1 шт.
Грибы Вешенки 300-400 г.
Желатин 25 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Вода 70 мл.
Масло растительное 70 мл.
Соль по вкусу.
Горчица в зернах 1 ст. л.
Специи к мясу 1 ст. л.

Порезать Вешенки. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Больше половины мяса перемолоть на мясорубке с луком, а остальную мякоть порезать на кусочки в 1 см. » Читать далее

Ванильные булочки


На 16 булочек:
-1 пачка (8 г) сухих дрожжей
-600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
-250 мл молока
-4 яичных желтка
-100 г сливочного масла
-2 пакетика ванилина
-100 г сахара
-щепотка соли
Для обмазки:
-1 желток
-2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. » Читать далее

1 2 3 104