Шарлотка

c5f72a7238acc4548dc7585f42289501

Эта шарлотка – простейший способ приготовления вкусного и натурального продукта. Есть, конечно, несколько секретов, которые будут открыты в процессе ее приготовления.

Ингредиенты:
3 яйца;
1 стакан сахара;
яблоки;
1 стакан муки.

Процесс приготовления:

В емкость вбиваем яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Немного взбиваем их миксером, а затем постепенно добавляем сахар. Ни в коем случае не высыпайте сразу весь сахар, т.к. это может повлечь за собой на выходе получение некачественного бисквита. Должна получиться воздушная белая масса. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляется мука. В итоге получаем густое тесто.

Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, любым маслом и просыпаем слегка панировочными сухарями. Половину теста наливаем в форму, сверху внахлест кладем яблочки, в форме тоненьких долек-полумесяцев. Фрукты можете предварительно очистить, хотя это не обязательно. Затем добавляем вторую часть (тесто) и снова закрываем яблоками.

Ставим в разогретую до 180 градусов (такая температура будет оптимальной) духовку и ждем примерно 30 мин. Следите за готовностью – поверхность должна немного подрумяниться.

Приятного аппетита!