Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Сыр маложирный — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 200 грамм
- Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. » Читать далее

Шоколадная паста


1. В кастрюле смешать сахар, какао — порошок и муку.
2. Мешая полученную смесь постепенно влить молоко. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
3. Затем к шоколадной массе добавить масло, массу мешать до тех пор, пока масло не растопится.
4. Далее шоколадную пасту варить на медленном огне до загустения (примерно 10 минут). После кастрюлю снять с огня и дать остыть. » Читать далее

Картофель в соевом соусе


Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:
1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки.
2. Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.
3. Сделать соус:масло соев.соус чеснок соль и специи.
4. Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. » Читать далее

Ленивый рис


Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы

-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. » Читать далее

Изумрудный торт


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра
375 гр натурального йогурта
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, — на бока толком не хватило)

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. » Читать далее

САЛАТ ФИАЛКИ


Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой.
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. » Читать далее

Шоколадные трюфели


Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. » Читать далее

Идеальное тесто для пиццы


Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. » Читать далее

Клубничный тирамису


На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. » Читать далее

Овощная запеканка «Южная»


Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 яйцо
- соль
- 100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. » Читать далее

1 2 3 4 104