Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Клубничный тирамису


На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. » Читать далее

Котлетки Малышки


Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:

●филе куриное — 1 кг,
●сырок плавленый — 3 шт.,
●зеленый лук — 1 пучок,
●укроп или петрушка — 1 пучок,
●яйцо — 1 шт.,
●майонез или сметана — 3 столовых ложки,
●специи,
●чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. » Читать далее

ТОРТ ТИРАМИСУ


Ингредиенты:

На 12 порций:
· 8 яиц
· 125 г сахара
· 150 г муки
· 1 чайн. ложка разрыхлителя
· 6 г желатина
· 80 г сахарной пудры
· 250 г маскарпоне или жирного творога
· 1 пакетик ванильного сахара
· 100 мл холодного кофе
· 60 мл амаретто (миндального ликера)
· какао

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. » Читать далее

Заварной крем


Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. » Читать далее

Творожный торт с карамелью .


Ингредиенты:

Овсяное печенье — 90 г.
Масло растопленное — 50 г.
Творог обезжиренный — 230 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Сахар — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Конфеты карамельные — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемешать измельченные печенья с маслом и, слегка придавливая, разложить в форме.
Шаг 2. В блендер положить творог и залить 100 мл. сливок. Взбить все до кремовидной массы. Добавить оставшиеся 100 мл. » Читать далее

Салат с курицей, фасолью и сыром


Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 200 гр фасоли (отварная или консервированная)
- 150 гр сыра (твёрдого)
- 400 гр кукурузы (консервированной)
- 3-4 маринованных огурца
- 3 ломтика чёрного хлеба
- 1 долька чеснока
- соль, майонез, пучок петрушки

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. » Читать далее

Салат Нежность


Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие. » Читать далее

Тушеная капуста


Состав:
-1 небольшой кочан капусты
-1 крупная луковица
-2 средние моркови
-1 помидор
-1 ст. ложка растительного масла
-соль

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолить, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
» Читать далее

Австралийский торт-безе .


Ингредиенты:

Мука кукурузная — 4 ч.л.
Яичные белки — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 150 г.
Сахарная пудра — 70 г.
Для начинки:
Клубника — 300 г.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Сливки 35% — 375 мл.
Водка черешневая — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. » Читать далее

Приготовление:


2. Включить духовку и оставить нагреваться до 200 градусов.
3. Взбить яйца. Добавить молоко и сливки, снова взбить.
4. Просеять муку, добавить ее к яичной смеси. Хорошо перемешать.
5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его 2/3 части к тесту.
7. Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
8. » Читать далее

1 2 3 4 5 104