Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Хрустящие трубочки на завтрак


Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. » Читать далее

Запеченные баклажаны пармиджано


Ингредиенты:
Для баклажанов:
2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:
10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить

Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтина

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. » Читать далее

Торт Птичье молоко с крем-суфле на манке.


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л.
Для светлого бисквита:
Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 350 мл.
Манная крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 200 г. » Читать далее

Как сделать идеальное тесто для пиццы


Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. И постепенно сыпать муку.
3. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить.
4. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. » Читать далее

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром


Ингредиенты:
- кальмары — 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки
- майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). » Читать далее

Готовим зефир дома!


Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. — 200 гр
Сахар — 200 гр
Белки яичные — 200 гр
Сливки — 200 гр
Желатин — 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. » Читать далее

Салат Леди — порадуйте себя любимую


Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить » Читать далее

Торт Ленинградский


Ингредиенты:

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета). » Читать далее

Блинный шоколадный торт на завтрак


Ингредиенты:
Блины:
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовых ложки
Ванилин — 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. » Читать далее

Рецепты горячего шоколада:


Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

1 л молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2,5 ст л картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. » Читать далее

1 2 3 4 5 6 104