Творожный торт с карамелью .


Ингредиенты:

Овсяное печенье — 90 г.
Масло растопленное — 50 г.
Творог обезжиренный — 230 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Сахар — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Конфеты карамельные — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемешать измельченные печенья с маслом и, слегка придавливая, разложить в форме.
Шаг 2. В блендер положить творог и залить 100 мл. сливок. Взбить все до кремовидной массы. Добавить оставшиеся 100 мл. сливок и еще раз взбить. Общее время составит 1-2 минуты. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито и затем в миксере взбить со сливками.
Шаг 3. На маленькую сковородку положить карамельки, долей сливок. И растопить все на очень маленьком огне до однородного соуса.
Шаг 4. Для начинки: положить творог в миску, засыпать сахар и взбить миксером на небольшой скорости. Перемешать, добавить яйцо и еще раз взбить на небольшой скорости, соскабливая при этом с боковинок все, что прилипнет.
Шаг 5. Вылить полученную массу в приготовленную форму и печь в духовке на среднем уровне в режиме «верх-низ» приблизительно 45 минут. Дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!