Пахлава Бакинская.



ТЕСТО.
Тесто:
800 г муки;
3 яиц;
200 мл молока;
200 г сливочного масла;
7-8 г сухих дрожжей (можно заменить на 25 г свежих);
200-250 г сахара;
соль.
В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!
В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось "мягче" пельменного).Масса должна быть тёплая.Поставить в тёплое место на 30 минут.
Начинка:
1 кг очищенного и пропущенного через орехомолкуи грецкий орех,600гр белого сахарного песка , кардамон, молотые мускатный орех.
Для смазывания: — 300-400 г сливочного масла.

Шербет:
Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст.сахара+2 ст.воды)

Для украшения:
очищенный миндаль (или фундук), около 50 штук, желток 1 яйца, 2 гр. шафран.
Тесто разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.
Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму
смазать маслом,Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.Раскатать до 0,2 см.
Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна!
Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шафранового раствора
В каждый ромбик вдавите половинку ореха.
Поставьте в разогретую до 170гр.Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания.
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.