Двухцветные звездочки


Ингредиенты для светлого теста:
- 1.5 стакана муки
- 0,25 чайной ложки питьевой соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 желток

Для шоколадного теста:
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 70 г сливочного масла
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовить светлое тесто.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник — 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.