Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Шоколадное посыпное печенье.


Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 300 г.
Масло сливочное (холодное) — 250 г.
Сахар — 100 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Горький шоколад — 100 г.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Орехи грецкие — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. » Читать далее

Салатик Белковый.


Ингредиенты:

Грибы — 180 г.
Куриное филе отварное — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и порезать на маленькие кубики.
Шаг 2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. » Читать далее

Капустные оладушки на кефире


Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. » Читать далее

Очень простые и обалденно вкусные тефтели


Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят » Читать далее

Стожки



Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. » Читать далее

Котлетки из крабовых палочек


Ингредиенты:

1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. » Читать далее

Баклажаны по-корейски


1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки.
2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить.
3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой.
5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. » Читать далее

Закуска на чипсах — оргинально


Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. » Читать далее

Мясные рулетики с картошкой в сливках


Ингредиенты:

Мясо-500 гр.

Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом. » Читать далее

Профитроли с заварным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. » Читать далее

1 97 98 99 100 101 104