Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Торт Осень.


Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 стакана.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — 0,5 пакетика.
Для крема:
Сахар — 1 стакан.
Молоко — 1,5 стакана.
Мука — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Ваниль — 0,5 пакетика.
Украшение: Шоколад.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто. Для этого смешать маргарин с сахаром, яйцами. » Читать далее

Торт Монастырская изба


Ингредиенты:
На коржи для торта:

Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин
Соль

Для начинки торта:

Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара

Для крема на торт:

Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки

Приготовление:
Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). » Читать далее

Вкусные лебеди


Ингредиенты:
- помидоры,
- креветки,
- мягкий сыр, укроп,
- сметана или майонез,
- горчица, соевый соус.

Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. » Читать далее

Филе-миньон


2. Стейки отправить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, розмарином и оливковым маслом. Накрыть и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
3. Раскалить сковороду-гриль и обжарить на ней филе-миньон с обеих сторон до состояния Medium (средняя, 55-60°С).
» Читать далее

Салат Новогодние свечи


Ингредиенты:
- 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом. » Читать далее

Жюльен в больших ракушках (конкильони).


Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. » Читать далее

Блинчики с заварным кремом


Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. » Читать далее

Тортик без выпечки


Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:
300 гр. слив. масла,
300 гр. печенья,
1 стак. орехов,
0,5 стак. сахара,
1 банка сгущённого молока,
4 ст.л. какао,
200 гр. шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,не переставая помешивать. » Читать далее

Лоранский пирог с курицей и грибами


Ингредиенты

Тесто:

- 50 гр. сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки холодной воды
- 0.5 ч. ложки соли
- 200 гр. муки
Начинка:

- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 0.5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка:

- 170 мл. сливок 20%
- 2 яйца
- 150 гр. тертого сыра

Приготовление
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. » Читать далее

Рулет из лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 шт
-колбаса вареная 50 г или ветчина
-лук репчатый 1 шт
-сыр 20 г
-майонез по вкусу
-масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:
1. Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать
2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком.
3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. » Читать далее

1 96 97 98 99 100 104