Шоколадное посыпное печенье.


Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с — 300 г.
Масло сливочное (холодное) — 250 г.
Сахар — 100 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Горький шоколад — 100 г.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Орехи грецкие — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.
Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.
Шаг 3 . Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.
Шаг 4. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!