Печенье Чизкейковое.


Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 2 стакана.
Для начинки:
Творог — 200 г.
Творожный сыр Альменте — 150 г.
Сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто для этого печенья будет в виде масляной крошки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.
Шаг 2. Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку.
Шаг 3. Начинка: Смешать творог с творожным сливочным сыром Альмете и сахаром, растереть до однородной массы.
Шаг 4. В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-30 минут до легкого румянца.
Шаг 6. Форму извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!