Лимонный чизкейк


Что нужно:

Для крема:

лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Для начинки:

мягкий творог – 750 г
сахар – 0,5 стакана
лимонная цедра – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
Для подложки:

сдобное печенье – 250 г
сливочное масло – 125 г

Что делать:

шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 2
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

шаг 3
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

шаг 4
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

шаг 5
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

шаг 6
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.