Архивы рубрики: Кулинарные рецепты

Докторская колбаса


1 кг говядины
1 яйцо
3 ст. ложки сухого молока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки мускатного ореха
2 ст. ложки жидкого дыма
250 мл воды

Все компоненты перемешать с помощью блендера. В рукав для запекания плотно уложить фарш.
Закрепить концы рукава, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.
Затем переложить колбасу в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. » Читать далее

Овочеве рагу з рисом


-баклажани : 2 шт.
-кабачок: 1 шт.
-картопля: 3-4 шт.
-солодкий перець: 3 шт.
-помідори: 3 шт.
-цибуля: 1 шт.
-часник: 5 зубців
-рис: 100 г
-олія: 1/4 склянки
-овочевий бульйон (або вода) : 1,5 склянки
-зелень, сіль і паприка: за смаком

Готуємо так:
Рис промити. Овочі помити, обсушити. Моркву, картоплю та кабачок почистити. Баклажани, солодкий перець і цибулю порізати кільцями. Помідори порізати невеликими дольками, а картоплю розрізати на 4-6 частин. » Читать далее

Быстрый и вкусный салат


Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить » Читать далее

Гостра запіканка з сосисками


-картопля: 0,5 кг
-сосиски: 450 г
-томатний соус : 500 мл
-вода: 250 мл
-консервована квасоля : 2 банки
-цибуля: 1 шт.
-перець чилі : 0,5-1 ст. ложка
-олія : для смаження
-сіль, чорний мелений перець : за смаком

Готуємо так:
Кожну сосиску розрізати на 3-4 частини. Цибулю почистити, помити та порізати не надто дрібно. Розігріти на сковороді олію та обсмажувати цибулю з сосисками до золотистого кольору протягом п’яти хвилин. » Читать далее

Как приготовить маринованные помидоры сладко-острые


Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. » Читать далее

6 рецептов кляра для рыбы


1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. » Читать далее

Пирожки с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:
Тесто:
-кефир 300 мл
-сода неполная чайная ложка
-соль неполная чайная ложка
-сахар 1 ст л
-мука 400-500 гр
Начинка:
-яйца вареные 5 шт
-лук зеленый 150 гр
-соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. » Читать далее

Буженина


1. Мясо промыть и обсушить.
2. Лавровый лист измельчить.
3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 — 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо.
» Читать далее

Салат Жизнь в розовом цвете


Ингредиенты:

4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:

Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
» Читать далее

Очень вкусные блинчики с мясом.


Ингредиенты:
мука пшеничная — 8 столовых ложек;
яйцо куриное — 4 штуки;
молоко — 700 мл;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
масло подсолнечное — 3 столовых ложки.

Приготовление:
Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.
Начинка: говядину отварить со специями (лавровый лист и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. » Читать далее

1 100 101 102 103 104