Плов с курицей и хурмой


1. Курицу вымыть и обсушить. Снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей.
2. Куриное мясо нарезать кубиками и поставить в холодильник.
3. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю, залить водой (500 мл.) и поставить на сильный огонь.
4. Морковь и корень петрушки очистить и помыть. Лук-порей промыть. Нарезать овощи крупными кусочками.
5. Сковороду поставить на огонь и раскалить. Затем на сковороду высыпать нарезанные овощи и на сухой сковороде обжарить 3 мин.
6. Затем, когда бульон закипит, снять с него пену и уменьшить огонь.
7. Добавить в бульон поджаренные овощи и варить 1 час. За 10 мин. до окончания варки добавить в бульон соль, лавровый лист и горошины перца. Готовый бульон процедить.
8. Хурму помыть и очистить от кожи. Нарезать ломтиками, удалив косточки.
9. Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать тонкими полукольцами.
10. Сковороду с высокими бортами раскалить и обжарить до золотистого цвета на ней орехи (без масла!). Орешки нужно постоянно помешивать. Переложить орехи на блюдо.
11. В сковороду где жарились орехи влить оливковое масло, обжарить лук с корицей (предварительно поломав ее), 3-4 мин. Уменьшить огонь, добавить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Затем влить 150 мл. воды и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
12. Рис промыть и добавить к курице. Тушить, постоянно перемешивая, 1 мин.
13. Затем добавить весь процеженный бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При желании посолить.
14. После убрать плов с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.