Суп «Диетический»


1. Грудку тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 л.), варить на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут.
2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
3. Морковь очистить, помыть. Натереть на крупной терке.
4. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
5. На сковороду влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, перец и морковь. Слегка обжарить.
6. Как только курица будет готова вынуть ее из бульона и нарезать на средние кусочки.
7. Капусту помыть и мелко нашинковать.
8. В бульон всыпать шинкованную капусту, мелко нарезанный сельдерей, куриное мясо. Варить 5 минут.
9. Затем в суп добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 10.
10. Базилик помыть и мелко нарезать. За 3 минуты до готовности добавить в суп базилик.