ЛОМТИ-ГРИЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПРЯНЫМ ПЮРЕ НА ГАРНИР


Ингредиенты:

Тыква 100 г
Яблоко очищенное (без кожуры и семян) 90 г
Луковица репчатая 50 г
Чеддер 30 г
Оливковое масло 10 г

Мускатный орех на кончике ножа
Звезда бадьяна
2/3 ч.л. ванильного сахара (исключительно для легкого аромата)
1 ч.л. морской соли
100 мл белого сухого вина (а лучше 50 овощного бульона /50 вина)

Рецепт приготовления:

1. На дне кастрюли с толстым дном, на хорошо разогретом масле, обжарить лук, тонко нарезанный полукольцами в течении 3 минут.
2. К луку добавить нарезанную кубиками тыкву и дольками яблоко. Помешивая деревянной лопаткой обжаривать еще 3 минуты. Влить вино.Довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты 20 минут. Далее посолить, всыпать мускатный орех, ванильный сахар и соль. Довести до вкуса. Дать постоять на огне еще 5 минут. Снять с огня.
4. Дать настояться пюре 10 минут. Всыпать чеддер, натертый на мелкой терке. Тщательно вмешать лопаткой в пюре.
5. Выложить на гарнир на тарелку, сверху положить ломти мяса. Украсить зеленью петрушки.