Глинтвейн классический


Для приготовления напитка Вам потребуется:
столового красного вина — 750 мл
гвоздика — 6-7 штук
мускатный орех по вкусу
вода -1/3 стакана
сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.