ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ И ГРЕЧЕСКОГО СЫРА.


Ингредиенты:

Тыква очищенная 300 г
Панировочные сухари 100 г
Яйца куриные 2 шт (90 г)
Молоко теплое 250 мл
Сливочное масло 30 г
Греческий сыр 40 г
Кунжут 50 г

Соль 1 ч.л.
Розовый перец 1 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Душица 1/3 ч.л.

Силиконовая форма

Рецепт приготовления:

1. В комбайне измельчить тыкву (нет комбайна — на мелкую терку). В отдельной миске взбить яйца, всыпать тыкву, сухари, влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешать.
2. Натереть сыр на терке, добавить в массу к тыкве. Добавить специи. Переложить содержимое в силиконовую форму. Посыпать кунжутом.
3. Поставить в хорошо разогретую духовку при 200*С на 35-37 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
4. Подавать теплым с кремовым сыром, бальзамическим кремом и ягодами.