Цукаты из тыквы


Ингредиенты:
Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г
Корица в палочках 2 шт.

Способ приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу.
4. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.