Пастуший пирог


Ингредиенты на 2 порции:

Картофель — 500 г
Фарш — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Горошек зеленый — 150 г
Масло растительное — 20 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель почистить, порезать и отварить до готовности.
2. Лук и морковь порезать кубиками.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
4. Добавить фарш и жарить до готовности. Около 5 минут.
5. Добавить зеленый горошек. Через минуту начинка готова. Приправить солью, перцем по вкусу.
6. Выложить начинку в форму для запекания.
7. Готовый картофель пюрировать. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешать.
8. Выложить пюре на начинку. Поставить запекаться при 190 градусах 20-25 минут до зарумянивания.