Суп грибной


Ингредиенты для супа грибного (на 4 л)

грибы свежие или замороженные — 450-500 г

картофель — 600 г
морковь — 150 г
лук — 150 г
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления супа грибного

Нарезать грибы, опустить их в кипящую воду, затем посолить, поперчить и варить в течение 15-20 минут (свежие грибы необходимо варить дольше).
Почистить, затем нарезать кубиками или брусочками картофель и добавить его к грибам. Варить 7-10 минут.
Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю.
На мелкой терке натереть морковь и добавить в кастрюлю.
После прибавления всех основных ингредиентов, варить — до полной готовности картофеля.
Перед завершением приготовления, добавить лавровый лист, который вынуть из супа через 15 минут.
При необходимости, добавить соль, а перед подачей на стол — посыпать зеленью.