Пирог овсяный с творогом и яблоками


Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко. Затем равномерно распределить творожную начинку. На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Мои уточнения:
Форма у меня была диаметром 26 см, поэтому я увеличила норму продуктов для теста на треть. В начинку пошло 1 яйцо, 400 гр творога, треть стакана сахара, стакан вяленой вишни и три средних яблока.

Великолепный результат)) Обожаю такую выпечку!!!! Три дня наслаждалась))