Пирог с ревенем


Ингредиенты на 8 порций:
Мука — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 1.5 шт
Сахар — 125 гр
Ревень — 400-500 гр
Корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Муку всыпьте в удобную миску или на доску. Добавьте охлажденное масло, порезанное кубиком или натертое на крупной терке. Добавьте сахар (75 гр), посолите. Порубите до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо.
2. И замесите тесто. Если яйцо некрупное, то добавьте еще 1 ст.л.воды. Не месите долго, иначе тесто выпечки будет жестким и невкусным.
3. Теперь тесто нужно охладить 30 мин-1час. Но можно сразу раскатать тесто, уложить в форму, а потом вместе с формой ставить в холодильник. Я так и делала. Но можно сразу охладить тесто, завернув в пленку пищевую, а потом раскатать. Делайте, как вам удобнее. В форму нужно уложить 2/3 теста, а остальную часть охладить отдельно.
4. Этим временем подготовим начинку.Для начала очистите ревень от кожицы. Нарежьте средним кусочком. Смешайте с корицей и сахаром(50 гр).
5. Готовое тесто, если вы не сразу раскатывали, нужно раскатать. Уложить в форму, формуя невысокие бортики. Накалываем вилкой, не протыкая до конца. На подготовленное тесто выкладываем начинку.
6. Оставшееся тесто (1/3 часть) натираем на крупной терке и кладем поверх начинки. Ставим пирог в разогретую до 200С духовку, на минут 25. Готовый пирог немного остужаем. Порционно разрезаем и подаем.