Салат греческий с рукколой


Ингредиенты:
- 1 крупный томат
- 1 свежий огурчик
- 1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый)
- 1/2 средней красной луковицы
- 100 г феты
- большая горсть маслин без косточек
- большая горсть свежей рукколы
- 1/2 лайма
- 3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч.л. сухого орегано
- молотый черный перец

Способ приготовления:
1) Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.
Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.
2) Далее веселее — лук! Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами — и красивше, и ароматнее, и я бы даже сказала, что вкуснее.
3) Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.
4) Заправка — главное хорошенько смешать — выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.
Я встречала рецепты, где в заправку добавляли горчичные зерна и семечки фенхеля.
гурманьте и не мешайте своей фантазии ;)

Приятного аппетита!