Хе из сельди


Ингредиенты:

●Сельдь замороженная-четыре шт. (чуть больше кг);
●уксус-полтора стакана;
●соус соевый-одна ст.л.;
●лук репчатый-одна большая головка;
●морковь-одна большая;
●красный перец острый-две чайных ложки или один большой стручок;
●сахар-полторы ст.л.;
●соль одна десертная ложка.

Приготовление:

Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе.
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец.
Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем. Уксус я развожу так: наливаю стакан 9%-ного уксуса и добавляю 100 мл воды.
Оставляем на полчаса.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока), еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
Отличная закуска под картошечку!
Приятного поедания!