Салат гранатовый браслет — 4 лучших рецепта


Рецепт 1: Гранатовый браслет классический

Классический "Гранатовый браслет" — это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще "мясная шуба", так как в его состав входят слои овощей и мяса.

Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).

Способ приготовления

Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача — получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости — промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак — выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение — убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник — пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.

Рецепт 2: "Гранатовый браслет"с огурцами

В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет — редкая драгоценность, настоящий праздник.

Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 г), сыр (желательно твердый, 200 г), майонез.

Способ приготовления.

Все также готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем "драгоценными камнями" – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.
Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького — давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).

Способ приготовления

Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.
Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный "гранатовый браслет" – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.

Ингредиенты: Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль.

Способ приготовления

Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.