Малахитовый браслет


Ингредиенты (на 8-10 порций):
Куриное филе отварное – 500 г
Яйца отварные – 4 шт
Киви — 2-3 шт
Яблоко — 1-2 шт
Морковь отварная — 1-2 шт
Майонез – 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика.
Соль, перец по вкусу…

Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесночницу и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

Приятного аппетита!