Салат Гранатовый браслет


Ингредиенты:

300 гр. отварной курицы
300 гр. шампиньонов
250 гр. твердого сыра
2 репчатых лука
3 картофелины
3 зубчика чеснока
грецкие орехи
350 гр. корейской моркови
2 граната
майонез
сливочное масло
листья салата
Способ приготовления:

Приготовление салата гранатовый браслет начинается с того, что филе курицы нарезается маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, в течение 10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить и залить кипятком, для того чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке.

Блюдо украсить листьями салата, в центр поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. Итак, начинаем укладывать:

1 картофель, лук, майонез
2 филе курицы, майонез
3 морковь по-корейски, майонез
4 жареные грибы, грецкие орехи, майонез
5 тертый сыр, майонез

После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!