Печенье Тузик

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г.
Сахар — 100 г.
Сухое молоко — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Сода — 0,3 ч.л.
Мука — 350 г.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар.
Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам).
Шаг 4 На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста.
Шаг 5 Выпекать при t 180 С около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым.
Шаг 6 Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделать маленькие мраморные прянички.
Приятного аппетита!