КЛЕНОВЫЕ КАПКЕЙКИ


Ингредиенты:

. Мука — 2,5 чашки
. Пекарский порошок — 2 ч.л
. Сода — 1 ч.л
. Соль — 1/2 ч.л
. Имбирь молотый — 3/4 ст.л
. Сливочное масло — 2/3 чашки
. Коричневый сахар — 1/2 чашки
. Яйцо — 2 шт
. Кленовый сироп — 1,2 чашки
. Ванильный экстракт — 2 ч.л
. Пахта — 1/2 ч.л
. Грецкие орехи — 1/2 чашки

Для крема:
. Сливочное масло — 1 чашка
. Сыр сливочный — 100 г
. Коричневый сахар — 2/3 чашки
. Соль — 1/4 чашки
. Кленовый сироп — 3/4 чашки
. Ванильный сахар — 3/4 ч.л
. Сахар — 1 чашка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, пекарский порошок,соль, соду и имбирь. Взбейте до воздушного состояния масло и сахар. Вмешайте яица, сироп и ваниль. Полученную смесь частями поочередно с пахтой заливаем в мучную смесь. Добавляем орехи. Заполняем формочки и выпекаем около 20 минут.

В средней миске миксером взбиваем около 3х минут масло, сливочный сыр, коричневый сахар, соль. Продолжаем взбивать и добавляем кленовый сироп и ваниль. Постепенно засыпаем сахар и взбиваем еще минуту. Охлаждаем 1 час. Остывшие кексы покрываем кремом, оставляя углубление в центре, куда заливаем кленовый сироп.

Приятного аппетита!