Торт Кутузов с фундуком
Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 – 26 см.
Для теста:
-3 яйца
-1 ст. сахара
-2 ст. муки
-100 г слив. масла (комнатной температуры)
-100 г очищенного жареного фундука
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-1 ст.л. жидкого меда
-2 г ванилина
Для крема:
-250 г жирной сметаны
-100 г слив. масла (комнатной температуры)
-0, 5 ст. сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-100 г очищенного жареного фундука
Приготовление:
Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.