КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
Для коржа:
. Кокос — 1,3 чашки (тертый на крупную терку)
. Миндаль — 1/2 чашки (рубленый)
. Сахар — 1/3 чашки
. Мука — 2 ст.л
. Соль
. Яичный белок — 2 шт
. Миндальный экстракт — 1/2 ч.л
Для крема:
. Сливки 33% — 1 чашка
. Сахарная пудра — 1/2 чашки
Для украшения:
. Персик — 2 шт
. Сахар — 1/2 чашки
. Вода — 1/2 чашки
Приготовление:
Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму. Поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике — около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой.
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.
Приятного аппетита!