Свекольный салат с рисом и цедрой


Ингредиенты:
1 средняя свекла
3 зубчика чеснока
четверть стакана сваренного риса
2 столовые ложки цедры
оливковое масло или подсолнечное по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отворить рис до готовности, во время варки риса добавьте 1 зубчик очищенного чеснока, когда сварится рис его удалить.
2. Отворить свеклу около 45 минут до полной готовности, очистить ее и натереть (при желании часть свеклы можно натереть, а вторую часть нарезать на кубики), добавить рис, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовых ложки цедры, масло, соль, перец и перемешать.
3. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!