Жареный болгарский перец с пшенкой по-индийски


Очень пряное блюдо из Индии, множество восточных специй дают насыщенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

2 больших зеленых перца (болгарских)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
четверть стакана пшенки
4 ст.л. муки
1 / 4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка красного порошок чили (больше или меньше по вкусу)
1 ст.л. порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
немного карри
соль — по вкусу
Лимонный сок — по мере необходимости (не обязательно)

Приготовление:

1. Отварить пшенку до готовности без соли
2. Нарезать лук, чеснок и перец, разогреть сковородку с масло обжарит 1 минуту лук, добавить зеленый перец, чеснок и обжаривать до смягчения.
3. Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске (кроме лимонного сока), добавить в сковороду вместе с пшенкой, перемешать, обжаривать в течении 2-3 минут, затем по солить по вкусу и при желании взбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!