Шоколадные блинчики


Ингредиенты:

Для теста:
●3 яйца
●2 стакана молока
●2 стакана муки
●2 ст.л. какао
●1 ст.л. сахара
●1 пакетик разрыхлителя
●соль
●растительное масло
●курага для украшения

Для начинки:
●400 г творога
●2 ст.л. сахара
●100 г изюма

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".

Приятного аппетита!