Пирожки-лодочки с грибами и сыром.


Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 600 гр

Для начинки:
Грибы — 250 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 гр
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи. Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло. К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы. Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 — 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить. Помидоры порезать на крупные кубики. Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста. Смазать пирожки взбитым яйцом. Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут. Поставить противень в предварительно нагретую духовки выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.