Пирожки Студенческие


Тесто:
Молоко — 1ст
Сух дрожжи — 2ч.л.
Сахар -1.5ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2ст.
Яблочное повидло
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5, затем всыпать соль и постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, положить его в миску, наркыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа( оно должно хорошо подняться). Затем тесто разделить на одинаковые шарики ( у меня получилось 9шт), слегка приплюснуть, немного раскатать, положить в серединку повидло и хорошенько защипнуть, сформировать пирожок, уложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать немного подняться 10-15 минут. Затем в сотейнике хорошо нагреть раст. масло( как для фритюра) и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и дать им немного остыть. Приятного чапития!