Яблочный квас


Ингредиенты:
300 гр. — яблоки
100 гр. — сахар
10 гр. — дрожжи свежие
1 ч.л. — cок лимона
1 литр – вода

Приготовление:
1. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо. Нарезать дольками.
2. Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут. Оставляем на 3-4 часа настояться.
3. После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи. Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
4. Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
5. Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа. После этого квас процедить и охладить.