Чесночные булочки


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит… Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Тесто:
-Молоко — 250 мл,
-Мука — 400 г,
-Растительное масло — 2 ст. ложки,
-Соль — 0,5 ч. ложки,
-Сахар — 1 ст. ложка,
-Дрожжи сухие — 1 ч. ложка.
-Для смазывания пышек:
-Желток — 1 шт.
Начинка:
-Сливочное масло — 50 г,
-Чеснок — 7 зубчиков,
-Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.