Шоколадно-зефирный торт (8 порций)


3 яйца
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/2 ст. муки
1/2 ст. крахмала
300 г зефира
150 г сгущенного молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 лимон
ванилин
6 ч. л. какао
кокосовая стружка
200 г шоколада

Взбей яйца с сахаром. Вмешай муку, крахмал, разрыхли- тель, какао и ванилин. Форму застели кулинарной бумагой и вылей в нее тесто. Выпекай при 200 °C до готовности. Корж остуди, освободи от формы и разрежь на 2 части. Зефир нарежь маленькими кусочками. Масло подтопи до консистенции сметаны. Соедини с зефиром и сгущенным молоком. Добавь сок лимона. Взбей миксером. Промажь кремом коржи и верх торта. Плитку шоколада растопи на водяной бане и смажь остывший торт. Посыпь стружкой кокоса и поставь в холодильник.