Торт в микроволновке: Снежность


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 100 гр
Сахар — 50 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель для теста — 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо — 1 шт
Молоко сгущеное — 100 гр
Сахар — 2 ст. л
Мука — 2 ст. л
Масло — 100 г

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.