Торт-мороженое зефирное лакомство


Ингредиенты:

Количество порций: 6-8 штук

Мармелад, шоколадные фигурки или маленькое несоленое печенье (крекеры)— по своему вкусу (для украшения)

лимон, цедра — одна штука

сливочного масла — 200 грамм

молока — один стакан

пачки песочного печенья — две штуки

яйца — две штуки

зефира — один килограмм

сахара — 0,5 стакана

Способ приготовления:

В отдельной емкости нужно тщательно растереть яйца вместе с сахаром. Измельчить песочное печенье и всыпать их в растертые яйца. Залить в приготовленную смесь молоко и варить все до получения загустевшей массы однородной консистенции. Обязательно постоянно помешивать смесь. Аккуратно выложить сливочное масло в чашку, перетереть на некрупной терке кожуру лимона и добавить ее в размягченное масло. В полученную лимонно-масляную смесь добавить остывшую массу из печенья и яиц. Форму обложить специальным пергаментом, затем равномерно разложить заранее разделенный на половинки зефир. Выкладывать зефир следует послойно, при этом, промазывая каждый слой приготовленным кремом. Верх торта обильно смазать кремом и аккуратно разровнять. Оставить готовый торт на сутки пропитаться. Украсить такой тортик можно мармеладками, шоколадными фигурками или маленьким печеньем.