Борщ московский


Ингредиенты:
вода — 800 гр.
говяжьи кости — 400 гр.
мясо (говядина) — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
свекла — 100 гр.
капуста — 100 гр.
ароматические коренья — 80 гр.
томат-пюре -60 гр.
мука — 30 гр.
сливочное масло — 40 гр.
сметана — 40 гр.

Приготовление:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень.
Борщ готов.