Гуляш со сладким перцем


Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Паприка молотая — 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки — и этого было вполне достаточно)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Красное виноградное вино — 200 мл
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.

Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.

Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час — 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.

Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!