Легкие и быстрые рецепты закусок к новогоднему столу

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не просто встречают гостей и «развлекают» их вплоть нота подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами и блинчиками объединение нашим рецептам. Они беспечально готовятся и производят незабываемое впечатление!
Помидоры с кальмарами: быстро, просто, вкусно
На 6 порций понадобится:
- 200 г тушек кальмаров
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 рожок зеленого сладкого перца
- по 20 г зелени укропа и петрушки
- 150 г майонеза
- 50 г листьев салата
- соль
- молотый непроницаемый перец
50 мин 260 ккал
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, положить во подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками. 2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и низменно ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле нота золотистого цвета, остудить. 3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук-батун и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Этой массой пунктуально нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца. 6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и бир на стол.
Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
На 10 порций:
- 10 готовых тарталеток
- 10 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2–3 ст. л. зеленого горошка
- соль
- майонез
- зеленый лук
- петрушка
- 1 ч. л. сливочного масла
50 мин 230 ккал
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, отдаленно обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и густозеленый лук-батун вымыть. Петрушку порубить, оставив серия веточек про украшения. 2. Для начинки соединить морковь, грибы, густозеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать. 3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо. 4. Поставить тарталетки на противень, усыпанный бумагой, запекать 5–10 мин подле 180 °С. 5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.
Рулетики из камбалы с креветками
На 4 порции:
- 4 вышивка камбалы
- 1 ч. л. сока лимона
- молотый непроницаемый перец
- 3 ч. л. растительного масла
- 200 г замороженного шпината
- 100 г чищеных креветок
- 2 луковицы
- 3 ч. л. сливочного масла
- 150 мл бульона
- 3 ст. л. сока лайма
- щепотка молотого имбиря
- щепотка чили
60 мин 260 ккал
Приготовление:
1. Рыбное вышивка сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить во нем по-под крышкой шпинат, приправить. 2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать во сливочном масле. Влить отвар и довести нота кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин, затем вынуть из бульона. 3. В отвар добавить хилус лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили. 4. Рулеты бир неразлучно с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца страна и веточками свежей зелени.
Сыр во фритюре с ветчиной
На 4 порции:
- 4 толстых кусочка сыра камамбер
- 4 толстых ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 8 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. клюквенного конфитюра
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. сладкой горчицы
45 мин 380 ккал
Приготовление:
1. Кусочки сыра пунктуально разрезать повдоль пополам. На нижнюю половину положить ломоть ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить. 2. Муку и сухари насыпать во плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять во муке, обмакнуть во яйцо, а после обвалять во панировочных сухарях. 3. Подготовленный рокфор уложить на тарелку и убрать во холодильник на 20 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить рокфор и впопыхах обжарить его с обеих сторон нота золотистой корочки. 4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, да с них стек лишний жир. Жарить рокфор стоит нота чрезвычайности быстро, да он сохранил форму. 5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсинный хилус и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
Рулет " Мозаика" из курицы
На 6–8 порций:
- 2 окорочка
- 3 моркови
- пучок петрушки
- 5 яиц
- 5 ст. л. манной крупы
- 3/4 стакана кефира
- соль
- перец
- приправы
160 мин 310 ккал
Приготовление:
1. Отделить вышивка ото костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку низменно порубить. 2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и недурственно перемешать. Все выложить во госпакет для запекания, безмерно завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в уже единственный госпакет узелком вниз, вновь безмерно завязать, выпустив воздух. 3. Пакет положить во кастрюлю, залить водой так, да она была на 3 см превыше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, кушанье нарезать, украсить объединение желанию.
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
На 6–8 порций:
- пучок листьев салата
- 2 ч. л. растительного масла
- 125 г печеночного паштета
- 2 стручка оранжевого сладкого перца
- 80 г муки
- соль
- 1 ч. л. кайенского перца
- 150 мл молока
- 2 яйца
80 мин 255 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский острота и все перемешать веничком, да не было комочков. Тесто поставить на 30 мин во теплое место. 2. Листья салата нарезать полосками, горьковато-сладкий острота — кубиками. 3. На недурственно разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить. 4. На кажинный блинец намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и блинчики свернуть: вначале отвернуть на начинку край снизу, после края с боков, наложив их кореш на друга.
Рулет из индейки
На 8–10 порций:
- 100 г мелкого репчатого лука
- 1 рожок красного сладкого перца
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 200 г мясного паштета
- 50 г плавленого сыра с грибами
- 2 желтка
- соль
- молотый непроницаемый перец
- молотая паприка
- 1,2 кг вышивка грудки индейки
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. яблочного повидла
120 мин 325 ккал
Приготовление:
1. Мелкий репчатый лук-батун порубить. Перец, здоровенный лук-батун и овощ нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой. 2. Мясо разрезать так, да получился пласт. Посолить и поперчить. На гусятина выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью. 3. В сковороде разогреть масло и жарить унаследовавшийся рулет с каждой стороны объединение 7 мин. Добавить нарезанные лук-батун и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонек и тушить по-под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до 180 °С. 4. Рулет выложить во форму и поставить во духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить насквозь сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонек и довести нота кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести нота кипения. Рулет нарезать ломтиками и бир с соусом.
Фаршированный острота с начинкой из сыра и ветчины
На 3–4 порции:
- 170 г сливочного масла
- 6 стручков красного сладкого перца
- 1 рожок желтого сладкого перца
- 200 г ветчины
- 20 г зелени петрушки
- 180 г сыра фета
- 60 г листового салата
- соль
- молотый рделый перец
- несколько веточек укропа для украшения
70 мин 230 ккал
Приготовление:
1. Сливочное авиамасло нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить ото плодоножек и семян. Желтый острота низменно нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и недурственно перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки. 2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их во нечувствительность на 1–1,5 ч. 3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо. 4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и бир на стол.
Медальоны из свинины с грибами и помидорами
На 3–5 порций:
- 0,5 кг свиной мякоти
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый непроницаемый перец
60 мин 345 ккал
Приготовление:
1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, недурственно отбить. В сковороде разогреть растительное авиамасло и впопыхах обжарить куски мяса с обеих сторон нота подрумянивания. 2. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь во ступке и приправить овощную винегрет с грибами. 3. Духовку нагреть нота 200 °С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, объединение возможности герметично. 4. Мясо во фольге положить на решетку духовки и запекать во течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и бир на харчи горячим. По желанию украсить зеленью.
Рулеты по-норвежски
На 2–4 порции:
- 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками)
- 2 апельсина
- 1 ст. л. каперсов
- 1/2 пучка базилика
- 150 г козьего сыра
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 пучка салатных листьев
- немного красной икры для украшения
100 мин 230 ккал
Приготовление:
1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. Каперсы и полукустарник порубить. 2. Сыр смешать с половиной храм и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. л. сока, приправить. 3. Ломтики норвежского лосося разложить на провиантский пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть во трубочки и положить на 1 ч во холодильник. 4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию солило украсить икринками.
Рыба с овощами под маринадом
На 6–8 порций:
- 800 г рыбного филе
- соль
- молотый непроницаемый перец
- сок 1 лайма
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 400 г моркови
- 1 рыба луковица
- 8 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. белого винного уксуса
- молотый острота чили
60 мин 225 ккал
Приготовление:
1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. 2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами. 3. Овощи отварить объединение отдельности в подсоленной воде нота полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 4. Рыбу обжарить во 2 ст. л. оливкового масла (по 3 мин с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками. 5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 ч, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и солило украсить зеленью.