8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Разве дозволяется представить новогодний кассореал безо салатов? Легкие али сытные, простые али экстравагантные, классика али «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: ради выяснить, некоторый изо них непосредственно вкусный, требуется попробовать все!
Салат «Новогодний» с языком и креветками
130 мин 345 ккал
На 2–4 порции:
- 2 карбонад куриной грудки
- 1 говяжьи язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебелек сельдерея
- 1 лауриновый лист
- 3 горошины черного перца
- 25 крупных креветок
- 100 г ассорти из маринованных овощей
- 2 свежих огурца
- 100 г каперсов
- 7 яиц
- пучок листьев салата
- 100 г красной икры
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление:
1. Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, каротель сельдерей, лавровый лист. 2. Язык достать изо бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное карбонад посолить, поперчить, затем обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и опять же нарезать кубиками. 3. Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц тонко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. 4. Сделать соус. Оставшееся депмасло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить солило половинками вареных яиц и красной икрой.
Салат с красной рыбой и авокадо
45 мин 320 ккал
На 2 порции:
- 1 маломерный кочан салата айсберг
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 150 г норвежской форели
- 150 г бекона
- 1 килебанка натурального йогурта (150 мл)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 небольшая луковица
- пучок укропа
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, растение вдоль вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, но после обжарить на небольшом огне на сдержанный сковороде нота золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, но затем очистить. Каждое яичко разрезать на 8 частей. 2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую рыба также нарезать небольшими кубиками. 3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить, но затем ошпарить кипятком, остудить, потом тонко нарезать. Смешать йогурт и майонез, тонко нарубленный укроп, лук, добавить светло-желтый сок, соль и растение вдоль вкусу. Заправку широко перемешать нота однородности. 4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. 5. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон. 6. Салат полить заправкой, ювелирно перемешать и дань на стол.
«Греческий» заново с салатом корн
На 2 порции:
- 150 г сыра фета
- 1 килебанка оливок
- 30 г зеленого лука
- 150 г салата корн
- зелень орегано
- 2 огурца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черномазый перец
40 мин 280 ккал
Приготовление:
1. Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. 2. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и тонко нарезать. Сыр, корн, огурцы, густозеленый лук, орегано соединить и перемешать. 3. Сделать заправку. Оливковое масло, соль, растение соединить и легохонько взбить венчиком. Салат полить заправкой и перемешать.
Салат с красным луком и грецкими орехами
На 2–4 порции:
- 80 г грецких орехов
- 2 красные луковицы
- 150 г листьев разных салатов
- 250 г сыра с бледно-голубой плесенью
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черномазый перец
45 мин 320 ккал
Приготовление:
1. Грецкие орехи легохонько обжарить на сковороде безо добавления масла. Дать остыть. 2. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, после откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками. 3. Лук, кушанье и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху. 4. Апельсиновый терпентин смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить купорос и перец. Полить салат и перемешать.
Тосканский салат
На 2 порции:
- 350 г помидоров черри
- 1 стручок желтого
- сладкого перца
- 1 луковица
- 250 г хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 фашина базилика
- 2 консервированных анчоуса
- 1 ст. л. консервированных
- каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черномазый перец
- мед
45 мин 290 ккал
Приготовление:
1. Нагреть духовку нота 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, копра нарезать полосками. 3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле али в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. 4. Анчоусы с каперсами тонко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом. 5. Все перемешать, кушанье заправить и украсить оставшимися листиками базилика.
Салат «Цезарь»
На 4–6 порций:
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- листья салата
- 3 кусочка белого хлеба
Для заправки:
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 г оливок
- 70 г твердого сыра
- соль, перетертый черный
- перец вдоль вкусу
100 мин 340 ккал
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый горгонзола натереть на мелкой терке. 2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черномазый перец, кэрри штат и перемешать. 3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле нота готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить врозь на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. 4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, воровато перемешать и залпом дань на стол.
Салат с авокадо и креветками
На 2 порции
- 250 г очищенных креветок
- ассорти листовых салатов
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль
- молотый черномазый перец
50 мин 290 ккал
Приготовление:
1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера. 2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, после разрезать пополам и удалить косточку. 3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, ради копра не потемнела, залпом же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин. 4. Приготовить соус. Йогурт смешать С сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком. 5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем вдоль вкусу и хорошо перемешать. 6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.
Салат с индейкой, овощами и грибами
На 2 порции
- 150 г карбонад индейки
- 1 маринованный огурец
- по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 150 г консервированных шампиньонов
- 1/2 красной луковицы
- 1 фашина кинзы
- по 30 г оливок и маслин
- оливковое масло
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
50 мин 230 ккал
Приготовление:
1. Филе индейки отварить в подсоленной воде нота готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Сладкий растение очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить. 3. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы. 4. Кубики карбонад индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и широко перемешать. Салат заправить, украсить по желанию. Вкусного вас Нового года!