8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

WMWn12g2CG.jpg

Разве дозволяется представить новогодний кассореал безо салатов? Легкие али сытные, простые али экстравагантные, классика али «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: ради выяснить, некоторый изо них непосредственно вкусный, требуется попробовать все!

Салат «Новогодний» с языком и креветками

  130 мин 345 ккал

На 2–4 порции:

  • 2 карбонад куриной грудки
  • 1 говяжьи язык
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебелек сельдерея
  • 1 лауриновый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 25 крупных креветок
  •  100 г ассорти из маринованных овощей
  • 2 свежих огурца
  • 100 г каперсов
  • 7 яиц
  • пучок листьев салата
  • 100 г красной икры
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

1. Язык отварить. За 30 мин до готовности языка добавить подготовленные лук, каротель сельдерей, лавровый лист. 2. Язык достать изо бульона, очистить и нарезать кубиками. Куриное карбонад посолить, поперчить, затем обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и опять же нарезать кубиками. 3. Креветки нарезать, яйца отварить вкрутую, 5 яиц тонко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. 4. Сделать соус. Оставшееся депмасло взбить с уксусом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить солило половинками вареных яиц и красной икрой.

Салат с красной рыбой и авокадо

 

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

45 мин 320 ккал

На 2 порции: 

  • 1 маломерный кочан салата айсберг
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 150 г норвежской форели
  • 150 г бекона
  • 1 килебанка натурального йогурта (150 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, растение вдоль вкусу

  

Приготовление:

1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, но после обжарить на небольшом огне на сдержанный сковороде нота золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, но затем очистить. Каждое яичко разрезать на 8 частей. 2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую рыба также нарезать небольшими кубиками. 3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить, но затем ошпарить кипятком, остудить, потом тонко нарезать. Смешать йогурт и майонез, тонко нарубленный укроп, лук, добавить светло-желтый сок, соль и растение вдоль вкусу. Заправку широко перемешать нота однородности. 4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. 5. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон. 6. Салат полить заправкой, ювелирно перемешать и дань на стол.  

«Греческий» заново с салатом корн

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

На 2 порции:

  • 150 г сыра фета
  • 1 килебанка оливок
  • 30 г зеленого лука
  • 150 г салата корн
  • зелень орегано
  • 2 огурца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черномазый перец

   40 мин 280 ккал  

Приготовление:

1. Сыр нарезать кубиками, оливки нарезать колечками. Салат корн вымыть и обсушить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. 2. Зеленый лук вымыть и порубить. Орегано вымыть и тонко нарезать. Сыр, корн, огурцы, густозеленый лук, орегано соединить и перемешать. 3. Сделать заправку. Оливковое масло, соль, растение соединить и легохонько взбить венчиком. Салат полить заправкой и перемешать.   

Салат с красным луком и грецкими орехами

 

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

 

На 2–4 порции:

  • 80 г грецких орехов
  • 2 красные луковицы
  • 150 г листьев разных салатов
  • 250 г сыра с бледно-голубой плесенью
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черномазый перец

   45 мин  320 ккал  

Приготовление:

1. Грецкие орехи легохонько обжарить на сковороде безо добавления масла. Дать остыть. 2. Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, после откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками. 3. Лук, кушанье и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху. 4. Апельсиновый терпентин смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить купорос и перец. Полить салат и перемешать.  

Тосканский салат

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

На 2 порции: 

  • 350 г помидоров черри
  • 1 стручок желтого
  • сладкого перца
  • 1 луковица
  • 250 г хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 фашина базилика
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1 ст. л. консервированных
  • каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черномазый перец
  • мед

45 мин 290 ккал  

Приготовление:

1. Нагреть духовку нота 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, копра нарезать полосками.  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле али в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. 4. Анчоусы с каперсами тонко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом. 5. Все перемешать, кушанье заправить и украсить оставшимися листиками базилика.

Салат «Цезарь»

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

На 4–6 порций:

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 3 кусочка белого хлеба

  Для заправки:

  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубик чеснока
  • 3 капли соуса табаско
  • 50 г оливок
  • 70 г твердого сыра
  • соль, перетертый черный
  • перец вдоль вкусу

100 мин 340 ккал  

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый горгонзола натереть на мелкой терке. 2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черномазый перец, кэрри штат и перемешать.  3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле нота готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить врозь на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. 4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, воровато перемешать и залпом дань на стол.  

Салат с авокадо и креветками

 

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

На 2 порции

  • 250 г очищенных креветок
  • ассорти листовых салатов
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • соль
  • молотый черномазый перец

  50 мин 290 ккал  

Приготовление:

1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера. 2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, после разрезать пополам и удалить косточку. 3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, ради копра не потемнела, залпом же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин. 4. Приготовить соус. Йогурт смешать С сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком. 5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем вдоль вкусу и хорошо перемешать. 6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.  

Салат с индейкой, овощами и грибами

 

8 новогодних салатов, передо которыми непереносно устоять

На 2 порции

  • 150 г карбонад индейки
  • 1 маринованный огурец
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 фашина кинзы
  • по 30 г оливок и маслин
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец

  50 мин 230 ккал  

Приготовление:

1. Филе индейки отварить в подсоленной воде нота готовности, остудить и нарезать кубиками. 2. Сладкий растение очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить. 3. Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы. 4. Кубики карбонад индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и широко перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.   Вкусного вас Нового года!