Картофельная запеканка с овощами и беконом


Ингредиенты

картофель

цуккини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец
сухой базилик, майоран

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук.
Сверху бекона с луком выложить еще слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
Цуккини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
Добавить порезанный болгарский перец.
Еще один слой картошки, поперчить, посолить.
Смазать томатным соусом, добавить лук.
Сверху еще тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.